1. Общие закономерности работы органов чувств.
2. Теории восприятия вкуса.
• Химические рецепторы возбуждений вкуса.
3. Теория обоняния.
• Секреторные железы Боумена, роль щелочных фосфатаз.
• Схема строения адреналинового и запахового рецепторов.
4. Теории восприятия звука.
• Физическая природа звука. Частотная зависимость чувствительности уха.
• Механические свойства барабанной перепонки и базилярной мембраны улитки.
• Методы исследования колебаний базилярной мембраны.
• Рецепция колебаний базилярной мембраны волосковыми клетками.
• Механизм распознавания чистых тонов.
• Резонансная теория слуха Гельмгольца. Теории Флетчера, Эвальда
Last modified: Friday, 27 September 2013, 10:01 AM